学校举办文科青年教师专业发展学术沙龙

发布日期: 2012/11/19      浏览次数: 2617   返回


11月15日下午,学校在会议中心5号会议室举办“青年教师专业发展学术沙龙”。副校长柯勤飞、教委科技处副处长仓平出席会议。会议由人事处、教师专业发展中心、社科处、研究院共同组织,人事处负责人主持会议。本次沙龙共有20余位文科青年教师参加。
 
仓平介绍了教委科技处的工作重点,并就当前文科科研形势做了重点分析,在此基础上,对与会各位青年教师如何申报科研项目进行了具体且细致的指导。
 
柯勤飞结合自己的学术发展经历,指出当前青年教师正处于“学术积累期、职业起步期和任务多重期”,如何安然度过上述三个时期,弹好钢琴,管理好时间是关键。此外,她还对青年教师的发展寄予了殷切期望:第一、对接需求意识,找准选题方向;第二、要有特色意识,紧密结合内涵建设;第三、加强开放意识,找到亮点。最后,柯勤飞提出,希望青年教师能在个人发展的同时,为学校的发展多做贡献。
 
与会青年教师代表分别结合自身工作、生活实际,畅谈了对学校事业发展的所见、所闻、所感,汇报了自己在教学、科研工作中取得的成绩和经验,并围绕教学、科研、社会服务和国际交流四个方面提出了建设性的意见和企盼。
 
此次学术沙龙活动是学校成立“教师专业发展中心”后的一次重要活动,不仅为推动教师专业发展与建设打下坚实的基础,也为青年教师增进交流,促进其发展提供了重要的平台。
 
(供稿、摄影:人事处)