学校召开教师专业发展领导小组第一次工作会议

发布日期: 2012/10/29      浏览次数: 629   返回


10月26日下午,学校在会议中心举行教师专业发展领导小组第一次工作会议。校教师专业发展领导小组组长、校党委书记陆建非,校长张民选,副组长兼教师专业发展中心主任、副校长柯勤飞以及领导小组成员和特邀专家团队出席了此次会议。
 
陆建非在会上指出,要认真做好教师专业发展工作,人事处和教师专业发展中心要全力推进以教师队伍为主体,中青年高端人才为梯队的人才强校战略;要精心规划,做好以教师专业能力培养为首位的师资队伍发展规划;要肩负多重功能,充分发挥中心的规划、协调、咨询、诊断、培训、服务等功能;中心应做好教师专业发展个性化档案和网站建设。
 
张民选指出,成立教师专业发展中心很及时,也非常有必要,中心要充分研究国外教师专业发展先进经验,做好服务培训培养工作。就教师专业发展目标,张民选提出六点希望:要培养出爱生爱校,会教善教,自学创新,国际视野,人文情怀,终生发展的卓越教师。
 
柯勤飞详细介绍了教师专业发展中心建设的初步构想,如中心设立的依据,基本任务,组织宗旨,项目设计原则和实施方法,研究开发以及发展意愿等,要求教师专业发展中心把工作做实做细,要见实效。
 
人事处负责人宣读了上海师范大学教师专业发展领导小组、中心负责人、特邀专家、中心挂靠单位等组织架构。
 
与会专家和领导,就校领导的讲话和如何做好教师专业发展展开了热烈讨论,为把我校教师专业发展中心建设成为国内外具有影响力的教师专业发展中心出谋划策。
 
(供稿:人事处 作者:张健锋)