上海师范大学教职工教育经费使用规定

发布日期: 2013/2/22      浏览次数: 2601   返回


校人发(2011)14号
为了贯彻科教兴国、人才强校的战略,提高我校教职工队伍的素质,促进他们的业务能力和管理水平的提高,特对教职工教育经费作如下规定。
一、我校教职工因工作需要,经本部门和人事处同意参加的各类岗位技能培训,均可申请使用本经费。管理人员及教辅人员的硕士、博士学历学位培训所需费用学校不予支付。
二、凡要求使用本教育经费报销学费者,须事先向人事处提出申请,并经本人工作部门同意,由人事处审批。未经审批而个人自行参加的各类学习费用,由本人自理。
三、经审批同意参加的培训,学费先由本人垫付。学习(或学期)结束后,凭成绩单或毕业(结业)证书及学历学位认证权威机构出具的鉴定证书办理费用报销手续。
费用按以下情况给予报销:
l、考试及考查课程全部及格或经补考全部合格者,学费报销三分之一。
2、中途无故退学、辍学或因个人主观原因造成考试成绩不合格,学费不予报销。
四、参加国家自学考试,获得相应的本科或专科毕业证书者,学校奖励3000元。
五、参加由人事处开办的,或经我处审核认定的各种培训班,所需费用依照有关办班通知办理。如参加外校同级同类型培训班学习,费用自理。
六、已取得专科或本科学历,如再次参加专科或本科学习,费用自理。
七、我校教职工参加各种学习所需的报名费、录取费、入学体检费、书籍费、 交通费以及各种学习用品的费用,均由本人自理。
八、各单位应根据工作需要,有计划地安排教职工参加各类培训。
九、本规定自2012年1月1日起实行。解释权在人事处。
 
 
上海师范大学人事处
2011年12月